しらす(ピリ辛に) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
湿ったままでは日持ちがしないので、そのまま食べる分を分けたら、炒めて水分を飛ばし少し長持ち。

材料(たくさん人分)

しらす
両掌にのるくらい
すりごま
大匙1
味の素
5ふり
ラー油
大匙1くらい

作り方

  1. 1
    フライパンにラー油をひきシラスを炒める
  2. 2
    途中で
    すりごま、味の素を加え炒める
  3. 3
    パラッとしたら完成~
  4. 4
    *ピリ辛にして変化を付けましたが、苦手なら他の油でどうぞ(*^_^*)
  5. 5
    *納豆や
    おむすび
    チャーハンの具などに
    使えます

きっかけ

うっかり、腐らせてしまうので。。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
しらす(ピリ辛に)

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする