現在地
 > 

しらす(ピリ辛に) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たくさん人分

  • しらす

    両掌にのるくらい

  • すりごま

    大匙1

  • 味の素

    5ふり

  • ラー油

    大匙1くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しらす(ピリ辛に)
  • 300円前後

湿ったままでは日持ちがしないので、そのまま食べる分を分けたら、炒めて水分を飛ばし少し長持ち。

作り方

  • 1

    フライパンにラー油をひきシラスを炒める

  • 2

    途中で
    すりごま、味の素を加え炒める

  • 3

    パラッとしたら完成~

  • 4

    *ピリ辛にして変化を付けましたが、苦手なら他の油でどうぞ(*^_^*)

  • 5

    *納豆や
    おむすび
    チャーハンの具などに
    使えます

きっかけ

うっかり、腐らせてしまうので。。

レシピID: 1820008234

公開日:2013.06.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しらす(ピリ辛に)

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しらす(ピリ辛に)のページ上部へ