しらす(ピリ辛に) レシピ・作り方

しらす(ピリ辛に)
  • 約10分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
湿ったままでは日持ちがしないので、そのまま食べる分を分けたら、炒めて水分を飛ばし少し長持ち。

材料(たくさん人分)

  • しらす 両掌にのるくらい
  • すりごま 大匙1
  • 味の素 5ふり
  • ラー油 大匙1くらい

作り方

  1. 1 フライパンにラー油をひきシラスを炒める
  2. 2 途中で
    すりごま、味の素を加え炒める
  3. 3 パラッとしたら完成~
  4. 4 *ピリ辛にして変化を付けましたが、苦手なら他の油でどうぞ(*^_^*)
  5. 5 *納豆や
    おむすび
    チャーハンの具などに
    使えます

きっかけ

うっかり、腐らせてしまうので。。

  • レシピID:1820008234
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
しらす(ピリ辛に)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る