さつまいもチップ(電子レンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
テレビで見たので、作ってみました
口寂しい時に良さそうです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

さつまいも(薄切りにしたもの)
15枚くらい

作り方

  1. 1
    さつまいもをスライサーで切る
  2. 2
    電子レンジの中にキッチンぺーパーをひき
    さつまいもを並べる
  3. 3
    30秒加熱してドアを開けて、蒸気をぬき
    裏返して30秒加熱

    (1000ワット)
  4. 4
    ドアを開け蒸気をぬく

    ペーパーを外して
    また30秒加熱~

    カラカラになるまで
    これを繰り返す

きっかけ

TVでやっていて、試してみました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもチップ(電子レンジ)

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/04 11:05
子どものおやつに作りました。お芋の煮物だと食べてくれないけど、チップにしたら、パクパク食べてました(*^^*)
heartbonic
作ってくれてありがとぅ(^v^) 手軽にできるので♪良いですよね~ 良い「おかあさん」で、お子さんも幸せ。。ですね
2013/08/11 11:40
子ども用なので皮を剥きました。さつまいもチップスはこちらを参考にさせていただきました☆自然な甘みがいいですよね。子どもたちも頬張って食べていました。ご馳走様でし
ちょこあくび
そうですよね~(^-^)味覚が研ぎ澄まされそうな。。 子供達が喜んで食べてくれたら、お母さん冥利につきますね~ レポ、ありがとう(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする