さつまいもチップ(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(薄切りにしたもの) 15枚くらい
作り方
- 1 さつまいもをスライサーで切る
-
2
電子レンジの中にキッチンぺーパーをひき
さつまいもを並べる -
3
30秒加熱してドアを開けて、蒸気をぬき
裏返して30秒加熱
(1000ワット) -
4
ドアを開け蒸気をぬく
ペーパーを外して
また30秒加熱~
カラカラになるまで
これを繰り返す
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもチップ(電子レンジ)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
heartbonic2013/11/04 11:05子どものおやつに作りました。お芋の煮物だと食べてくれないけど、チップにしたら、パクパク食べてました(*^^*)
-
ちょこあくび2013/08/11 11:40子ども用なので皮を剥きました。さつまいもチップスはこちらを参考にさせていただきました☆自然な甘みがいいですよね。子どもたちも頬張って食べていました。ご馳走様でし
口寂しい時に良さそうです