さつまいもチップ(電子レンジ) レシピ・作り方

さつまいもチップ(電子レンジ)
  • 約10分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
テレビで見たので、作ってみました
口寂しい時に良さそうです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをスライサーで切る
  2. 2 電子レンジの中にキッチンぺーパーをひき
    さつまいもを並べる
  3. 3 30秒加熱してドアを開けて、蒸気をぬき
    裏返して30秒加熱

    (1000ワット)
  4. 4 ドアを開け蒸気をぬく

    ペーパーを外して
    また30秒加熱~

    カラカラになるまで
    これを繰り返す

きっかけ

TVでやっていて、試してみました。

  • レシピID:1820008230
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもチップ(電子レンジ)
sparkle
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • heartbonic
    heartbonic
    2013/11/04 11:05
    さつまいもチップ(電子レンジ)
    子どものおやつに作りました。お芋の煮物だと食べてくれないけど、チップにしたら、パクパク食べてました(*^^*)
  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/08/11 11:40
    さつまいもチップ(電子レンジ)
    子ども用なので皮を剥きました。さつまいもチップスはこちらを参考にさせていただきました☆自然な甘みがいいですよね。子どもたちも頬張って食べていました。ご馳走様でし

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る