しゃぶしゃぶ 蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ランチにいかがですか!(^^)!

材料(2人分)

蕎麦(ゆで)
2玉
豚ロース薄切り肉
200g
レタス
1枚
トマト
1個
胡瓜
1/2本
大根おろし
1/2カップ
★酢、醤油、だし汁
各40cc
★砂糖
小2
★柚子コショウ
小1/2~

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、蕎麦をサッと1分ほど湯がき、氷水に取ります。お湯はそのままで、続いて肉も湯がきます。色が白くなればOKです。こちらも氷水に取ります。
  2. 2
    皿に蕎麦を敷いて、千切りにした胡瓜とレタス、一口大に切ったトマト、お肉を彩りよく乗せます。
  3. 3
    小鉢で★を混ぜ合わせてタレを作ります。
  4. 4
    2の肉の上に大根おろしを置き、3を掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

蕎麦も肉も軽くしゃぶしゃぶするだけです。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
しゃぶしゃぶ乗せ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする