じゃがいもと大根の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと大根の煮物
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
煮た次の日のしっかり味が染みたときにぜひ食べてください

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • じゃがいも 3個
  • 豚肉こまぎれ 50g
  • コンソメ 二粒
  • 醤油 大匙2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、じゃがいもを一口サイズにきる
  2. 2 切った野菜が浸るくらいら水を入れる。沸騰したら肉とコンソメ、醤油を入れる
  3. 3 具材が中まで火が通ったらコショウを入れて10分煮たら完成

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でつくりました

  • レシピID:1820008129
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る