冷やし春雨。主食に! レシピ・作り方

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ねあっっ
正確に言えば、春雨はぬるいですが、超うまいす(^_^.)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

緑豆春雨
80g
トマト
大1個
胡瓜
1本
新玉ねぎ
中1個
★ごま油
大1.5
★醤油
大0.5~1
★豆板醤
小1.5

作り方

  1. 1
    春雨は袋表示の通りお湯につけて戻します(5分かかりました)。水気をしっかり切り、★と和えます。味見して醤油を調節してください。
  2. 2
    1を皿に敷いて、その上に千切りにした胡瓜、スライスして水に1分さらした新玉ねぎ、一口大に切ったトマトを乗せます。
  3. 3
    こんな感じに盛り付けますがかき混ぜていただきます。味が薄いようなら醤油を足してください。

おいしくなるコツ

味が薄いようなら醤油を足してください。ポン酢はあいません。マヨはあいますが(^_^.)

きっかけ

旦那さんのダイエット用

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春さめで冷やし中華風

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/08 05:40
びっくりです!春雨で‼︎すごく気に入りました♫家族みんな喜んでくれました(*´艸`)
りぽひめ
具材が新鮮で美味しそう~!春雨のこの味付け、私も気に入っています!喜んでもらえて嬉しいです<(_ _)> レポありがとうございます❤

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