冷やしカレーwithかき揚げ&胡瓜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和風野菜カレーID 1820008029
- 1カップ程
- 胡瓜
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛蒡
- 細め1/4本
- てんぷら衣※
- 大3程
- 揚げ油
- 適量
- 温かいご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- カレールーは冷蔵庫で冷やしておきます。油浮のない野菜カレーを使用してください。今回、大根やコンニャクが入った低糖質カレーを使用しました。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、牛蒡はささがきにし、てんぷら衣を絡め170度の油で衣がカラッとなるまで揚げます。
-
- 3
-
- 胡瓜は斜め輪切りにして、その後千切りにします。冷やしておきます。
-
- 4
-
- 温かいご飯に1を掛け、胡瓜を添え、アツアツのかき揚げを乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
温冷のメリハリをつける。
※てんぷら衣は薄力粉に同量の水を加え、一つまみの重曹をさっくり混ぜたものです。
きっかけ
ランチに作りました
関連情報
- カテゴリ
-
野菜カレー
- 料理名
-
てんぷらのせ冷やしカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません