冷やしカレーwithかき揚げ&胡瓜 レシピ・作り方

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ねあっっ
ベジカレーで♥

材料(1人分)

和風野菜カレーID 1820008029
1カップ程
胡瓜
1/2本
玉ねぎ
1/2個
牛蒡
細め1/4本
てんぷら衣※
大3程
揚げ油
適量
温かいご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    カレールーは冷蔵庫で冷やしておきます。油浮のない野菜カレーを使用してください。今回、大根やコンニャクが入った低糖質カレーを使用しました。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、牛蒡はささがきにし、てんぷら衣を絡め170度の油で衣がカラッとなるまで揚げます。
  3. 3
    胡瓜は斜め輪切りにして、その後千切りにします。冷やしておきます。
  4. 4
    温かいご飯に1を掛け、胡瓜を添え、アツアツのかき揚げを乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

温冷のメリハリをつける。 ※てんぷら衣は薄力粉に同量の水を加え、一つまみの重曹をさっくり混ぜたものです。

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
てんぷらのせ冷やしカレー

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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