冷やしカレーwithかき揚げ&胡瓜 レシピ・作り方

冷やしカレーwithかき揚げ&胡瓜
ねあっっ
ねあっっ
ベジカレーで♥

材料(1人分)

  • 和風野菜カレーID 1820008029 1カップ程
  • 胡瓜 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛蒡 細め1/4本
  • てんぷら衣※ 大3程
  • 揚げ油 適量
  • 温かいご飯 1膳分

作り方

  1. 1 カレールーは冷蔵庫で冷やしておきます。油浮のない野菜カレーを使用してください。今回、大根やコンニャクが入った低糖質カレーを使用しました。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、牛蒡はささがきにし、てんぷら衣を絡め170度の油で衣がカラッとなるまで揚げます。
  3. 3 胡瓜は斜め輪切りにして、その後千切りにします。冷やしておきます。
  4. 4 温かいご飯に1を掛け、胡瓜を添え、アツアツのかき揚げを乗せると出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました

おいしくなるコツ

温冷のメリハリをつける。 ※てんぷら衣は薄力粉に同量の水を加え、一つまみの重曹をさっくり混ぜたものです。

  • レシピID:1820008059
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
てんぷらのせ冷やしカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る