冷やしカレーwithかき揚げ&胡瓜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレールーは冷蔵庫で冷やしておきます。油浮のない野菜カレーを使用してください。今回、大根やコンニャクが入った低糖質カレーを使用しました。
- 2 玉ねぎは薄切り、牛蒡はささがきにし、てんぷら衣を絡め170度の油で衣がカラッとなるまで揚げます。
- 3 胡瓜は斜め輪切りにして、その後千切りにします。冷やしておきます。
- 4 温かいご飯に1を掛け、胡瓜を添え、アツアツのかき揚げを乗せると出来上がりです。
きっかけ
ランチに作りました
おいしくなるコツ
温冷のメリハリをつける。 ※てんぷら衣は薄力粉に同量の水を加え、一つまみの重曹をさっくり混ぜたものです。
- レシピID:1820008059
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- てんぷらのせ冷やしカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません