材料(2~人分)
- じゃがいも
- 大きめ1個
- 生クリーム 又は コーヒーフレッシュ
- 50cc~
- 作り置き@挽肉のおかず・肉みそ
- 参照
- レシピID1820007271
- 大匙4~くらい
- 塩
- 少々
- (フライ衣)
- 小麦粉、玉子、パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモを皮のまま
茹でる
又は
ラップをしてレンジで加熱する
-
- 2
- 皮を剥き潰して
「ひき肉」と
生クリーム、塩で
味付け
生クリームの量は
お好みで。
種の硬さ次第で調節を
-
- 3
- ←食べてみて美味しいと思う味にして下さい
-
- 4
- バットに広げラップををて暫く冷ます
-
- 5
- 荒熱が取れたら
冷蔵庫で固めると
後の作業がやり易い
-
- 6
- 衣を並べて準備
-
- 7
- じゃがいもの成形~
手に油を付けて
適量の種を取り
形を整える
衣が付くと大きくなるので
心もち小さめに(^_^)
-
- 8
- 粉はしっかりつける
玉子をつけ
パン粉は
ふんわり付けて揚げる
(170~180℃)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません