フライ(うずらとじゃが芋) レシピ・作り方
材料(2~人分)
- うずらの玉子(茹でたもの) 10個
- インスタントのマッシュポテト 適宜
- 薄力粉 適宜
- 玉子(余った玉子液はお味噌汁にいれても) 1個
- パン粉 適宜
作り方
-
1
マッシュポテトを作り
軽く塩味をつける
(味見して美味しいと思う塩加減に) -
2
玉子に粉を付け
ポテトでくるむ - 3 粉、玉子、パン粉を付けて170度の油で揚げる
-
4
転がしながら揚げて
うっすらきつね色になれば完成~
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- フライ(うずらとじゃが芋)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mc7772022/10/09 11:59サクサクにできました