酢こーや レシピ・作り方

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ねあっっ
ええ~といいつつも食べてくれると思います。なにしか主役の豚が高野豆腐なので脱力しますが・・・酢豚味♥美味

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
適量
片栗粉
大1
鶏がらスープ
30~50cc
★酢、砂糖、ケチャップ
各大2
★醤油、酒、水
各大1
★片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくしぎり、人参は薄切り、ピーマンは種やヘタを捨てて8等分に切り分けます。
  2. 2
    高野豆腐は水(分量外)に1分ほど漬け戻し、8等分に切り分けます。鶏がらスープにつけ、軽く絞り片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2を並べ、差し油をしながら焼きます。横で野菜を炒めます。中~強火で。
  4. 4
    ★をよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    玉ねぎが半分透明になったら3を混ぜながらまわし入れとろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

高野豆腐は油多目で差し油をしてカリッと焼きます。 揚げてもいいですが油はねすごくしますのでこちらがお勧めです。

きっかけ

ヘルシー酢豚風のものが作りたかった

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の酢豚風

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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