材料(1人分)
- 水
- 500cc
- 5食入り日清のラーメン屋さん 熟成みそ
- 1食分(粉末スープ、調味料を含めて)
- キムチ
- 50g
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて沸騰するまで中火で沸かす。沸かしているうちにキムチは量っておく。
-
- 2
- 沸騰したら麺を入れて約4分麺をほぐす。粉末スープ、調味料を入れてよく混ぜる。キムチを入れてよく混ぜて約1分煮込む。
-
- 3
- 食器に盛り付けて最後にとろけるチーズをのせてできあがり♪
おいしくなるコツ
とろけるチーズは食器に盛り付けたらすぐにのせてくださいね♪
きっかけ
味噌キムチでラーメンを作ってみたかったからです★