人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
にんじんの甘みだけ、、で作ったきんぴらです。
シンプルがいい

材料(3~人分)

人参
150g
オリーブオイル
ひとまわし
少々
大匙2
大匙1
醤油
大匙1/2くらい
顆粒かつおだし
少々
すりごま
適宜

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき
    塩を入れ火を付ける
  3. 3
    人参を入れて炒め
    油が回ったら、水、酒
    を入れる
  4. 4
    (やや弱火)
    蓋をして、時々混ぜ、
    柔らかくなるまで待つ
  5. 5
    調味料を入れ
    水分がだいたい無くなるまで炒め
    最後にゴマを加える

きっかけ

簡単に一品

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする