人参のきんぴら レシピ・作り方

人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
にんじんの甘みだけ、、で作ったきんぴらです。
シンプルがいい

材料(3~人分)

  • 人参 150g
  • オリーブオイル ひとまわし
  • 少々
  • 大匙2
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1/2くらい
  • 顆粒かつおだし 少々
  • すりごま 適宜

作り方

  1. 1 人参を千切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき
    塩を入れ火を付ける
  3. 3 人参を入れて炒め
    油が回ったら、水、酒
    を入れる
  4. 4 (やや弱火)
    蓋をして、時々混ぜ、
    柔らかくなるまで待つ
  5. 5 調味料を入れ
    水分がだいたい無くなるまで炒め
    最後にゴマを加える

きっかけ

簡単に一品

  • レシピID:1820007988
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のきんぴら
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る