材料(3~人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 大1個
- ●みりん
- 160cc
- ●醤油
- 80cc
- ●出汁(湯に粉末かつおだしを小さじ1弱)
- 80cc
- 玉子
- 3~4個
- 好みで もみ海苔
- 適宜
作り方
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- 1
- 鶏肉を50℃洗いして
冷水に漬けて冷ます
(面倒なら省略可)
-
- 2
- 玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切る
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- 3
- フライパンに●の調味料を合わせ、玉ねぎを入れて煮る
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- 4
- 肉を入れ火を通す
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- 5
- 溶いた玉子2/3入れ
蓋をする
-
- 6
- 半熟になったら残りの
玉子液も入れ
一度ゆすって蓋をする
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- 7
- 10~15秒くらい経ったら火を止めて完成~
-
- 8
- *あれば
もみ海苔を○
きっかけ
手抜きに見えない~困った時の丼ものです。