材料(2人分)
- するめいかの胴
- 1ぱい分
- セロリ
- 1本
- 有塩バター(マーガリンでも)
- 10g
- 醤油
- 小1
- 塩(なくても)
- なし~少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは1cmほどの斜め切りにします。いかは軟骨内臓を取り除き、水洗いして1.5cm程の輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターと1を入れて強火でサッと炒めます。セロリが鮮やかな色に変わり、いかがプリッとなればokです。
-
- 3
-
- 醤油をまわしいれ、なじんだら出来上がりです。(味見して必要なら塩で味を決めてください。)
おいしくなるコツ
強火でササッと炒めます。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません