アプリで広告非表示を体験しよう

いかとセロリのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
コクたんまり、ウマさの襲来です~。

材料(2人分)

するめいかの胴
1ぱい分
セロリ
1本
有塩バター(マーガリンでも)
10g
醤油
小1
塩(なくても)
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは1cmほどの斜め切りにします。いかは軟骨内臓を取り除き、水洗いして1.5cm程の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターと1を入れて強火でサッと炒めます。セロリが鮮やかな色に変わり、いかがプリッとなればokです。
  3. 3
    醤油をまわしいれ、なじんだら出来上がりです。(味見して必要なら塩で味を決めてください。)

おいしくなるコツ

強火でササッと炒めます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
いか全般セロリ
料理名
いかとセロリのバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする