アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ふわふわのスクランブルエッグととろ~りなめ茸が合いますよ♪

材料(1~2人分)

ごま油
小さじ2
2個
塩・こしょう
少々
味の素
少々
なめ茸
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて中火で熱する。熱しているうちに卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    ごま油が熱した溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。塩・こしょう、味の素を入れて味を調えてよく混ぜる。
  3. 3
    火を止めてお皿に盛り付ける。なめ茸を最後にのせてできあがり♪

おいしくなるコツ

なめ茸をまんべんなくのせてくださいね♪

きっかけ

なめ茸を使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
なめ茸 味の素 ごま油
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする