カニカマ&ごま&鮭フレークスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したらカニカマを炒めて火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごま、鮭フレーク、粉チーズを入れてよく混ぜる。
- 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
彩りのいいスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ごま、鮭フレーク、粉チーズ、味の素を入れたらよく混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820007856
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません