カニカマ&ごま&鮭フレークスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

カニカマ&ごま&鮭フレークスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
彩りがキレイでまろやかなスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • カニカマ 2本
  • 2個
  • ごま 大さじ1
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらカニカマを炒めて火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごま、鮭フレーク、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

彩りのいいスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ごま、鮭フレーク、粉チーズ、味の素を入れたらよく混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820007856
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
カニカマ ごま 粉チーズ
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る