ひじきの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
いつもはしょう油とみりんだけで味付けしますが、梅干しの酸味がいいアクセントになりました。

材料(2人分)

乾燥ひじき
約15g
切干大根
約10g
干しシイタケ
1個
梅干し
3個
しょう油
大1/2
みりん
大1
大2
だし
大3
胡麻油
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、戻したひじきと切干大根を炒める
  2. 2
    ひじきと大根に火が通ったら、しょう油とみりんを加える
  3. 3
    2に酒と梅干しを加えて、水分がなくなるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

家に常備してある食材で節約レシピです

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの梅煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする