アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜とインゲンの鶏皮あぶら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
バターよりイケるかも(^_^;)

材料(2人分)

南瓜
1/8個
冷凍インゲン
100g
鶏皮
50g
岩塩
小1/4程
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は5mm程の厚みで一口大に、鶏皮は千切りにします。冷凍インゲンは手で適当な食べやすい長さに折ります。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を並べ、弱火でじっくり炒めます。
  3. 3
    2がカリカリになり脂がじんわり出て来たら中火にし、南瓜とインゲンを入れて炒めます。
  4. 4
    南瓜を菜箸で刺してみて突き刺さるほどに火が通ったら火を止め塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩味ですが、醤油に置き換えても美味しいです。鶏皮はビールと♥うま

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜とインゲンの鶏皮炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする