キノコのおからキッシュ ダイエットに! レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1袋
- ★生おから
- 50g
- ★卵
- 1個
- ★コンソメ
- 小1/3
- ★マヨネーズ
- 小2
- ★塩コショウ
- 少々
- シュレッドチーズ
- 一掴み
作り方
-
- 1
-
- シメジ、えのきは石づきを捨てます。えのきは半分に切ります。
-
- 2
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- ボールで★を混ぜ、混ざったら1を入れ和えます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に2を入れ、シュレッドチーズを上に乗せ、オーブンのグラタンモード(230℃、10分程)で焼きます。
おいしくなるコツ
おからが超パサパサなら牛乳や豆乳を少し加えてください。
きっかけ
食物繊維をたくさん摂りたかった。