小松菜とチキンの長芋ベースグラタン 和風&ズボラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単なのに美味しいです!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

長芋
250g
小松菜
1/3束
鶏肉(むね、モモ)
1/2枚
和風だしの素
小1/2
醤油
大1
大1/2
シュレッドチーズ
一掴み

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥きすり下ろします。小松菜は3、4cmに刻み、鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにします。
  2. 2
    長芋にだしの素と醤油を入れかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて小松菜、鶏肉を炒めます。完全に火が通らなくてもOKです。2~3分の炒めでOKです。
  4. 4
    耐熱皿に3を入れ、2の長芋を掛け、チーズを乗せオーブンのグラタンモードで焼き目がつくまで焼けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

トースター使用の場合は3では完全に火を通してください。

きっかけ

簡単なグラタン

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
和風グラタン長芋小松菜
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/27 20:39
和風ダシの効いた長芋がとろ旨でした!粉無しヘルシー♫次回はご飯に合わせてドリアに☆腹減り家族が飲む様にペロリ完食!作りやすい美味しいレシピ感謝す(´∀`*)
きのう何食べた?
喜んで貰えたみたいで感激です☆飲み物表現に吹き出してしまいましたよ(^^)v美味しそうなお写真でのご報告、有り難うございますm(__)m
2014/05/01 07:35
おいしいです~(^O^)ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
表面の焼き色がタマランです♥美味しそう(*´Д`) レポ、有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする