小松菜とチキンの長芋ベースグラタン 和風&ズボラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 250g
- 小松菜
- 1/3束
- 鶏肉(むね、モモ)
- 1/2枚
- 和風だしの素
- 小1/2
- 醤油
- 大1
- 油
- 大1/2
- シュレッドチーズ
- 一掴み
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥きすり下ろします。小松菜は3、4cmに刻み、鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 長芋にだしの素と醤油を入れかき混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて小松菜、鶏肉を炒めます。完全に火が通らなくてもOKです。2~3分の炒めでOKです。
-
- 4
-
- 耐熱皿に3を入れ、2の長芋を掛け、チーズを乗せオーブンのグラタンモードで焼き目がつくまで焼けば出来上がりです。
おいしくなるコツ
トースター使用の場合は3では完全に火を通してください。
きっかけ
簡単なグラタン