材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1.5杯分
- 卵
- 3個
- ☆だし汁
- 80ml
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ0.5
- 鶏肉
- 1/4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大の大きさに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- ☆を鍋に入れて沸騰してきたら鶏肉と玉ねぎを入れて火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 火が通ったら,溶きほぐした卵を入れて好きな硬さになるまで煮たら,器に盛ったごはんの上にかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
甘さ控えめです☆
きっかけ
パパが甘めが苦手なので砂糖少なめで作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません