材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 1/2本
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩(胡瓜の塩もみ用)
- 小1/4程
- 白胡麻
- 適量
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1/2
- ★生姜
- 2枚
- ★茗荷
- 1個
- 寿司飯※
- 茶碗3杯程
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は2mm程の輪切りにして少量の塩で揉んで水気は絞っておきます。生姜と茗荷は千切りにしておきます。
-
- 2
-
- ★をボールに入れ混ぜ合わせ一口大に切った鰹のたたきを入れ、5分程置きます。
-
- 3
-
- 2の汁気を切ったものと胡瓜を寿司飯に混ぜ込みます。胡麻を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
※寿司飯※レシピID: 1820005632をご参照ください。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません