鰹のたたきdeてこね寿司風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
生かつおがないときに・・・

材料(2人分)

鰹のたたき
1/2本
胡瓜
1/2本
塩(胡瓜の塩もみ用)
小1/4程
白胡麻
適量
★醤油
大2
★酒
大1
★砂糖
小1/2
★生姜
2枚
★茗荷
1個
寿司飯※
茶碗3杯程

作り方

  1. 1
    胡瓜は2mm程の輪切りにして少量の塩で揉んで水気は絞っておきます。生姜と茗荷は千切りにしておきます。
  2. 2
    ★をボールに入れ混ぜ合わせ一口大に切った鰹のたたきを入れ、5分程置きます。
  3. 3
    2の汁気を切ったものと胡瓜を寿司飯に混ぜ込みます。胡麻を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

※寿司飯※レシピID: 1820005632をご参照ください。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
てごね寿司

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする