見た目が味噌汁の醤油味のおすまし おから汁 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- うすあげ
- 1枚
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1/2本
- 牛蒡
- 1/2本
- じゃが芋
- 中2個
- 玉葱
- 1/2個
- ★昆布
- 10cm1枚
- ★醤油
- 大4
- ★鰹ぶしのだし汁
- 1L
- ★砂糖
- 小1
- 生おから
- 100g
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- あげ、野菜は全て一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に1と★を入れ野菜が柔らかくなるまで中火で煮ます。10~15分です。
-
- 3
-
- おからを加え温め、塩で味を調え水溶き片栗粉を入れ混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材はごろごろとした感じが良いです。満腹感が早く来てダイエットに良いです。
きっかけ
旦那さんの減量の為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません