ピーナッツパン(シート使用) レシピ・作り方

ピーナッツパン(シート使用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
sparkle
sparkle
シートを使ったパンも手軽で美味しい~
でも時々、折り込むのが面倒になります
そんな時はこんな風に(^_^)

材料(8~9個人分)

  • 生地↓ (柔らかくて甘め)
  • 強力粉 300g
  • イースト 6g
  • スキムミルク 大匙1 1/2
  • 5g
  • 玉子+水 215g
  • バター 33g
  • ピーナッツシート 適宜

作り方

  1. 1 HBで一次発酵まで終えたら8~9分割して
    ベンチタイム
    60g前後で分割
  2. 2 *相当柔らかい生地なのでくっつきそうなら
    手粉を多めに
  3. 3 なるべく四角に延ばし
    生地にシートをぬってしまう
    (伸す手間を省いてます)
  4. 4 クルクルとロール状に巻いて端をしっかり閉じる
  5. 5 とじ目を下にして置き
    掌で盛り上がった部分を
    平らにする
  6. 6 包丁で縦方向に3本切り込みを入れて三つ編み

    乾燥に気をつけて
    二次発酵~
  7. 7 霧吹きをして
    予熱したオーブンで焼く

    200℃=14~15分
    くらい

きっかけ

シートを使ったパンを簡単に

  • レシピID:1820007539
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ピーナッツパン(シート使用)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る