ピーナッツパン(シート使用) レシピ・作り方
材料(8~9個人分)
- 生地↓ (柔らかくて甘め)
- 強力粉 300g
- イースト 6g
- スキムミルク 大匙1 1/2
- 塩 5g
- 玉子+水 215g
- バター 33g
- ピーナッツシート 適宜
作り方
-
1
HBで一次発酵まで終えたら8~9分割して
ベンチタイム
60g前後で分割 -
2
*相当柔らかい生地なのでくっつきそうなら
手粉を多めに -
3
なるべく四角に延ばし
生地にシートをぬってしまう
(伸す手間を省いてます) - 4 クルクルとロール状に巻いて端をしっかり閉じる
-
5
とじ目を下にして置き
掌で盛り上がった部分を
平らにする -
6
包丁で縦方向に3本切り込みを入れて三つ編み
乾燥に気をつけて
二次発酵~ -
7
霧吹きをして
予熱したオーブンで焼く
200℃=14~15分
くらい
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関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ピーナッツパン(シート使用)
sparkle
参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。
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でも時々、折り込むのが面倒になります
そんな時はこんな風に(^_^)