材料(2人分)
- 蒟蒻
- 150g
- 白ネギ
- 10cm
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/3
- 岩塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 蒟蒻は3mm程の薄切りにします。白ネギ、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
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- フライパンに蒟蒻を入れ、2分程、乾煎りします。その後、ごま油を、白ネギ、ニンニクを入れ中火で炒めます。
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- 3
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- 葱やニンニクが少し色付く程度まで炒まったら鶏がらスープの素を入れてなじませ、塩・コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
熱いうちにどうぞ。
きっかけ
ヘルシーな一品