アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻のタン塩風w レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味・・・別物です(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蒟蒻
150g
白ネギ
10cm
ニンニク
1片
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小1/3
岩塩
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は3mm程の薄切りにします。白ネギ、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに蒟蒻を入れ、2分程、乾煎りします。その後、ごま油を、白ネギ、ニンニクを入れ中火で炒めます。
  3. 3
    葱やニンニクが少し色付く程度まで炒まったら鶏がらスープの素を入れてなじませ、塩・コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ。

きっかけ

ヘルシーな一品

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
蒟蒻炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/31 10:57
ねあっっさんオモロすぎw家族に牛タンと思って食べてね、と出して笑いとれました。大きな板コン一枚だったので調味料多めてしっかり味で美味しかった、蒟蒻的に、ですがw
johnny_bean
うにゃ、恥ずかしいわぁ~。どーしてこれを牛タンに見立てたのか?忘却のかなたへです、汗。楽し杉るレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする