パン生地(柔らかくて甘め) レシピ・作り方

パン生地(柔らかくて甘め)
  • 1時間以上
  • 500円前後
sparkle
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柔らかいパン生地です。写真はソーセージロール

材料(9個人分)

  • パン生地↓
  • 強力粉(国産) 300g
  • ドライイースト 6g
  • スキムミルク 大匙1 1/2
  • 砂糖 35g
  • 5g
  • 玉子+水 215g
  • バター 33g

作り方

  1. 1 HBで一次発酵まで終えたら9分割してベンチタイム
    60g前後で分割
  2. 2 *柔らかい生地なので
    手粉は少し多めに
  3. 3 おまけ→
    ソーセージロール
  4. 4 麺棒で楕円に延ばし、手前1/3に包丁で縦の切り込みを6個いれる
  5. 5 奥にソーセージをおきクルクルと手前に巻く
  6. 6 上にチーズや玉ねぎ、マヨなどをのせて焼く
    参考まで↓
    230℃14~15分

きっかけ

いろいろな生地を試しています

おいしくなるコツ

粉によって(種類や輸入か国産かなど)水分の含有量が違うので、こねの様子をみながら何度かやってみて 水分量を決めてくださいね

  • レシピID:1820007470
  • 公開日:2013/03/16
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カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
パン生地
sparkle
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