パン生地(柔らかくて甘め) レシピ・作り方
材料(9個人分)
- パン生地↓
- 強力粉(国産) 300g
- ドライイースト 6g
- スキムミルク 大匙1 1/2
- 砂糖 35g
- 塩 5g
- 玉子+水 215g
- バター 33g
作り方
-
1
HBで一次発酵まで終えたら9分割してベンチタイム
60g前後で分割 -
2
*柔らかい生地なので
手粉は少し多めに -
3
おまけ→
ソーセージロール - 4 麺棒で楕円に延ばし、手前1/3に包丁で縦の切り込みを6個いれる
- 5 奥にソーセージをおきクルクルと手前に巻く
-
6
上にチーズや玉ねぎ、マヨなどをのせて焼く
参考まで↓
230℃14~15分
きっかけ
いろいろな生地を試しています
おいしくなるコツ
粉によって(種類や輸入か国産かなど)水分の含有量が違うので、こねの様子をみながら何度かやってみて 水分量を決めてくださいね
- レシピID:1820007470
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- パン生地
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