苦くない?ピーマンの塩コンブあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
お弁当の隙間埋めの一品です。

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
塩コンブ
ひとつまみ
サラダ油またはごま油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを5ミリ幅の細切りにします。
  2. 2
    油を熱したフライパンでピーマンをしんなりするまで炒めたら火を止めて塩コンブをあえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コンブの塩味と旨味だけが調味料です。塩けが足りないようなら軽く塩を足してください。こんぶのうまみ成分のアミノ酸が苦みを和らげてくれるのでピーマン克服にもお試しください。

きっかけ

テレビで見たような・・・

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
嫌いな野菜 ピーマン 緑黄色野菜 塩コンブ
料理名
ピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする