苦くない?ピーマンの塩コンブあえ レシピ・作り方

苦くない?ピーマンの塩コンブあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
お弁当の隙間埋めの一品です。

材料(1人分)

  • ピーマン 1/2個
  • 塩コンブ ひとつまみ
  • サラダ油またはごま油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを5ミリ幅の細切りにします。
  2. 2 油を熱したフライパンでピーマンをしんなりするまで炒めたら火を止めて塩コンブをあえたら出来上がり。

きっかけ

テレビで見たような・・・

おいしくなるコツ

塩コンブの塩味と旨味だけが調味料です。塩けが足りないようなら軽く塩を足してください。こんぶのうまみ成分のアミノ酸が苦みを和らげてくれるのでピーマン克服にもお試しください。

  • レシピID:1820007459
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
嫌いな野菜 ピーマン 緑黄色野菜 塩コンブ
料理名
ピーマンの炒め物
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る