苦くない?ピーマンの塩コンブあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1/2個
- 塩コンブ ひとつまみ
- サラダ油またはごま油 少々
作り方
- 1 ピーマンを5ミリ幅の細切りにします。
- 2 油を熱したフライパンでピーマンをしんなりするまで炒めたら火を止めて塩コンブをあえたら出来上がり。
きっかけ
テレビで見たような・・・
おいしくなるコツ
塩コンブの塩味と旨味だけが調味料です。塩けが足りないようなら軽く塩を足してください。こんぶのうまみ成分のアミノ酸が苦みを和らげてくれるのでピーマン克服にもお試しください。
- レシピID:1820007459
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません