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タピオカ粉でプルプルのミルク葛餅 レシピ・作り方

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ドイツ友
タピオカ粉使用なので冷蔵庫で冷やしても硬くならずプルプルの食感を楽しめます。黒蜜がない場合は、砂糖を多めに入れてください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛乳
500cc
タピオカ粉
100g
砂糖
15g
きな粉
適量
黒蜜
適量
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作り方

  1. 1
    牛乳、タピオカ粉、砂糖を鍋にいれ、泡だて器で混ぜながら中火にかける(途中からヘラでまぜ続ける)
  2. 2
    粘り気が出てきたら、水で濡らした容器に移し、荒熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    適当な大きさに切って、きな粉と黒蜜をかける

きっかけ

タピオカ粉でプリンのようなものは出来ないかと牛乳をまぜてみたら、ミルク葛餅風のものが出来ました。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
くずもちきなこ
関連キーワード
タピオカ粉 葛餅 プルプル ミルク
料理名
タピオカ粉のプルプルミルク葛餅

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/09 16:59
黒蜜が無かったので黒砂糖をそのままかけました!モッチリしてて美味しかったです。ご馳走さまでした〜(*・ω・*)
yuki7612
黒砂糖をかけるのも食感が良く美味しそうですね。レポ、ありがとうございます!

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