アプリで広告非表示を体験しよう

さといもカレー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
とろけたさといもとチーズがとろ~り美味しいです♪

材料(5人分)

サラダ油
大さじ1
ベーコン
2~3枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
さといも
3個
700cc
カレールウ
5皿分
とろけるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れて弱火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りに、人参は洗って皮をむいて乱切りにしておく。
  2. 2
    中火にしてベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら玉ねぎ、人参を入れて炒める。炒めている間にさといもは洗って皮をむいて乱切りにしておく。乱切りにしたさといもを入れて約10分炒める。
  3. 3
    蓋をして弱火で約10分時々蓋を開けて混ぜながら煮込む。カレールウは封を開けずに手で4等分(6等分)にしておく。水を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約10分沸騰する迄煮込む。
  4. 4
    沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  5. 5
    最後のルウを溶かしたらとろけるチーズを入れて約5分混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

水の分量は使用するルウによって異なりますのでルウの箱を参考にしてくださいね♪

きっかけ

さといもをカレーに入れたかったからです★

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
カレー さといも 人参 玉ねぎ
料理名
カレー★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする