クリームチーズでサクサクのレーズンサンド レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- バター 80g
- 砂糖 50g
- 薄力粉 180g
- アーモンドプードル 60g
- クリームチーズ 100g~
- 蜂蜜 大匙1~
- レーズン(お好みでラム酒に漬けておく) 適量
作り方
- 1 室温に戻したバターと砂糖をクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 ①に牛乳を少しずつ加えて混ぜる
- 3 ②に漉した薄力粉とアーモンドプードルを数回にわけて加えて混ぜる
-
4
よく混ざったら生地に挟み、薄くのばす
(今回は24×32cmサイズにのばした) - 5 冷蔵庫で約30分寝かす
- 6 適当な大きさに切る or 型抜きする
- 7 180℃のオーブンで約15分焼く
- 8 クリームチーズ、蜂蜜、レーズンを混ぜる
- 9 焼けた生地2枚で⑧のクリームを挟み、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
日本ではよく食べていた小川軒やかおりのレーズンサンドが無性に食べたくなり、サックリのクッキー生地でクリームチーズを挟んでみました。
- レシピID:1820007326
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません