クリームチーズでサクサクのレーズンサンド レシピ・作り方

クリームチーズでサクサクのレーズンサンド
ドイツ友
ドイツ友
クリームチーズの代わりに生クリームや水きりヨーグルトでもOKです。冷蔵庫で1日以上置いた方がしっとりして美味です。

材料(8~10人分)

  • バター 80g
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 180g
  • アーモンドプードル 60g
  • クリームチーズ 100g~
  • 蜂蜜 大匙1~
  • レーズン(お好みでラム酒に漬けておく) 適量

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと砂糖をクリーム状になるまでよく混ぜる
  2. 2 ①に牛乳を少しずつ加えて混ぜる
  3. 3 ②に漉した薄力粉とアーモンドプードルを数回にわけて加えて混ぜる
  4. 4 よく混ざったら生地に挟み、薄くのばす
    (今回は24×32cmサイズにのばした)
  5. 5 冷蔵庫で約30分寝かす
  6. 6 適当な大きさに切る or 型抜きする
  7. 7 180℃のオーブンで約15分焼く
  8. 8 クリームチーズ、蜂蜜、レーズンを混ぜる
  9. 9 焼けた生地2枚で⑧のクリームを挟み、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

日本ではよく食べていた小川軒やかおりのレーズンサンドが無性に食べたくなり、サックリのクッキー生地でクリームチーズを挟んでみました。

  • レシピID:1820007326
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
関連キーワード
レーズンサンド クリームチーズ サクサク レーズン
料理名
クリームチーズでサクサクレーズンサンド
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る