たこと小ネギのサラダwithアーモンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでだこ
- 2本
- 小ネギ
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- アーモンド
- 6粒
作り方
-
- 1
- たこを洗って、キッチンペーパーで水気をよく取り、一口大に切る。
小ネギは、2~3cmぐらいに切る。
-
- 2
- ボウルに、オリーブオイルを入れ、塩、こしょうを加えよく混ぜながら、味を見る。
-
- 3
-
- 10分置いて、油と味が全体に馴染んだら、アーモンをトッピングして出来上がり☆
おいしくなるコツ
2の工程で、何度か混ぜると味がなじみます。
きっかけ
おいしそうなたこを見つけて、小ネギと合わせてみました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません