長芋とセロリの簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

長芋
10cm
セロリ
1本
醤油
小1~
からし
少々
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて薄く輪切り(大き目なら半月ぎりや短冊切りにしてください)にします。セロリは斜め薄切りにします。
  2. 2
    醤油に辛子を良く溶かします。
  3. 3
    1を器に入れ、軽く混ぜ、2を回しかけます。
  4. 4
    海苔を散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで増減して下さい。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋とセロリのからし醤油和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする