材料(2人分)
- 長芋
- 10cm
- セロリ
- 1本
- 醤油
- 小1~
- からし
- 少々
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥いて薄く輪切り(大き目なら半月ぎりや短冊切りにしてください)にします。セロリは斜め薄切りにします。
-
- 2
- 醤油に辛子を良く溶かします。
-
- 3
- 1を器に入れ、軽く混ぜ、2を回しかけます。
-
- 4
- 海苔を散らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛子の量はお好みで増減して下さい。
きっかけ
おつまみ
関連情報
- カテゴリ
-
長芋
- 料理名
-
長芋とセロリのからし醤油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません