ボリューム満点♪焼きそば★ レシピ・作り方

ボリューム満点♪焼きそば★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
彩りがよくボリュームのある焼きそばですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて中火で沸かす。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに焼きそばは封を開けずに手でほぐしてから封を開けてざるに入れておく。
  2. 2 次に人参は洗って皮をむいて細切りにして、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れる。ラップをして600Wレンジで約5分温める。コーンは量り、ナゲットは細切りにしておく。
  3. 3 フライパンが熱したらコーンとナゲットを炒める。次に温まった人参と玉ねぎを入れて火が通ったらざるに入った焼きそばに沸いたお湯をかけて軽く湯切りをして入れて約10分炒める。
  4. 4 粉末ソースを入れてよく混ぜる。約5分炒めて火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ボリュームのある焼きそばを作ろうと思ったからです★

おいしくなるコツ

ざるに入った焼きそばにお湯をかける時は軽く湯切りしてサッとフライパンに入れてくださいね♪

  • レシピID:1820007093
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば コーン 玉ねぎ 人参
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る