材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★醤油
- 大1
- ★酢、砂糖
- 各大2
- ○セロリ
- 1本
- ○マヨネーズ
- 大3
- ○ケチャップ
- 大3
- ○辛子
- 小1
- ☆薄力粉、片栗粉
- 各大1
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは斜め薄切りにします。ボールに○を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を少し(分量外、小2程)振っておきます。塩コショウをし混ぜ合わせた☆をまぶしつけます。
-
- 3
-
- フライパンに少し多めの油を敷いて中火で揚げ焼きにします。火が通ったかどうかは箸を刺して確認して下さい。(15分程カリッとなるまで焼きました。)
-
- 4
-
- 3の余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、○を混ぜ合わせたものを回し入れ、火加減を弱火にして絡めます。
-
- 5
-
- 鶏肉に照りがついたら皿に盛り付け1のソースを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛子はお好みの量をどうぞ♥
きっかけ
ビールのおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません