アプリで広告非表示を体験しよう

セロリソースでチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大人用に考えました。ビール用ともいふ(^_^;)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★醤油
大1
★酢、砂糖
各大2
○セロリ
1本
○マヨネーズ
大3
○ケチャップ
大3
○辛子
小1
☆薄力粉、片栗粉
各大1
揚げ油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切りにします。ボールに○を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし酒を少し(分量外、小2程)振っておきます。塩コショウをし混ぜ合わせた☆をまぶしつけます。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を敷いて中火で揚げ焼きにします。火が通ったかどうかは箸を刺して確認して下さい。(15分程カリッとなるまで焼きました。)
  4. 4
    3の余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、○を混ぜ合わせたものを回し入れ、火加減を弱火にして絡めます。
  5. 5
    鶏肉に照りがついたら皿に盛り付け1のソースを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛子はお好みの量をどうぞ♥

きっかけ

ビールのおつまみ

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする