白ココア揚げパン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 適量
- ホットケーキミックス 200g
- プレーンヨーグルト 100cc
- パン粉 適量
- 白ココア 15g
作り方
- 1 サラダ油はフライ用鍋に入れて160度に熱しておく。熱しているうちにボウルにホットケーキミックスとヨーグルトをよく混ぜて耳たぶ位の柔らかさになる迄こねる。
- 2 次に包丁で8等分にする。丸く形をととのえて、麺棒で8ミリ位の厚さに8個作る。
- 3 パン粉を別のボウルに入れて②にまぶす。160度の油できつね色になる迄3回に分けて揚げる。
- 4 キッチンペーパーで油をとって白ココアをまぶす。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ホットケーキミックスとヨーグルトで揚げパンを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスとヨーグルトを混ぜてしっかりこねてくださいね♪
- レシピID:1820007054
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパンヨーグルトを使ったお菓子
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス プレーンヨーグルト 白ココア サラダ油
- 料理名
- 揚げパン★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません