材料(2人分)
- さつま芋
- 大1/2本
- うすあげ
- 1枚
- 昆布
- 10cm
- 醤油
- 大1.5
- みりん、酒
- 各大1/2
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 無水鍋に水と昆布を入れておきます。
-
- 2
-
- さつま芋は一口大に切り分けます。うすあげは短冊に切ります。
-
- 3
-
- 1と調味料★を無水鍋に入れ、10分中火で煮ます。
-
- 4
-
- 自然に冷ますと出来上がりです。
おいしくなるコツ
ダシが昆布なので1で水にうまみを溶け出させます。
きっかけ
さつま芋の消費
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつま芋とアゲの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません