材料(4人分)
- 冷凍うどん
- 4玉
- カットトマト缶
- 1個
- 水
- 500~600cc
- コンソメ
- 大1
- 塩
- 小1
- コショウ
- 少々
- ★ハム
- 50g
- ★じゃがいも
- 中2個
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★セロリ
- 1本
- ★人参
- 1本
- ★キャベツ
- 150g程
- 粉チーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- ★は小さ目に刻みます。じゃがいもはトロけるので大き目でもOKです。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1の野菜とハム、カットトマト、水、コンソメを入れ蓋を閉め、中火で10分程加圧します。
-
- 3
-
- 自然におもりが下りたら塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- レンジで温めたうどんを器に入れ、3を掛けます。粉チーズを振って頂きます。
おいしくなるコツ
ミネストローネは3の段階で一晩寝かすと美味しいです。
きっかけ
うどんでも合うと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません