アプリで広告非表示を体験しよう

ミネストローネうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
圧力鍋使用です。

材料(4人分)

冷凍うどん
4玉
カットトマト缶
1個
500~600cc
コンソメ
大1
小1
コショウ
少々
★ハム
50g
★じゃがいも
中2個
★玉ねぎ
1個
★セロリ
1本
★人参
1本
★キャベツ
150g程
粉チーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は小さ目に刻みます。じゃがいもはトロけるので大き目でもOKです。
  2. 2
    圧力鍋に1の野菜とハム、カットトマト、水、コンソメを入れ蓋を閉め、中火で10分程加圧します。
  3. 3
    自然におもりが下りたら塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    レンジで温めたうどんを器に入れ、3を掛けます。粉チーズを振って頂きます。

おいしくなるコツ

ミネストローネは3の段階で一晩寝かすと美味しいです。

きっかけ

うどんでも合うと考えました。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ミネストローネうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする