塩焼きそば★ レシピ・作り方

塩焼きそば★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
ヘルシーで香ばしい焼きそばです♪

材料(2~3人分)

  • 400cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば 2袋
  • 小ねぎ 2~3本
  • ぶなしめじ 1袋
  • 丸鶏がらスープ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 水をお鍋に入れて沸かす。沸かしているうちにフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱している間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 次に小ねぎは洗って小口切り、ぶなしめじは軽く洗ってから根元の部分は切っておく。
  3. 3 フライパンが熱したら小ねぎとぶなしめじを約7分炒める。水が沸騰したらざるに入った焼きそばにかけて軽く湯切りをしてフライパンに入れて約10分炒める。
  4. 4 丸鶏がらで味付け、ごま油で香り付け、ごまを入れてよく混ぜる。約3分炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

塩焼きそばを作ってみようと思ったからです★

おいしくなるコツ

ざるに入れてお湯をかけたらサッとフライパンに入れてくださいね♪

  • レシピID:1820006955
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 小ねぎ ごま ごま油
料理名
塩焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る