塩焼きそば★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水をお鍋に入れて沸かす。沸かしているうちにフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱している間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 次に小ねぎは洗って小口切り、ぶなしめじは軽く洗ってから根元の部分は切っておく。
- 3 フライパンが熱したら小ねぎとぶなしめじを約7分炒める。水が沸騰したらざるに入った焼きそばにかけて軽く湯切りをしてフライパンに入れて約10分炒める。
- 4 丸鶏がらで味付け、ごま油で香り付け、ごまを入れてよく混ぜる。約3分炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
塩焼きそばを作ってみようと思ったからです★
おいしくなるコツ
ざるに入れてお湯をかけたらサッとフライパンに入れてくださいね♪
- レシピID:1820006955
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません