材料(2人分)
- 長芋
- 約10cm
- 糸昆布
- 約8g
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大1/2
- みりん
- 大1 1/2
- 顆粒だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 長芋は約8~10mm厚の輪切りにし、油揚げは8等分に切る
-
- 2
-
- 鍋に1と糸昆布を入れ、ひたひたになるまで水を入れる。
顆粒だし、しょう油、みりんを加えて煮込む
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にし、煮汁が半分程度になるまで煮込んだらできあがり
きっかけ
長芋を食べるのに、温かいものを食べたかったので、糸昆布と油揚げと煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません