材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 南瓜
- 1/16
- 大根
- 2㎝程
- 人参
- 1/3本
- ★パン粉、牛乳
- 各大1
- ★卵液
- 1/3個分
- ★鶏がらスープの素
- 小1/4
- ★塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- ☆だし汁(かつお)
- 1.5カップ
- ☆醤油、みりん、酒
- 各大1
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。南瓜、大根、人参は薄切りにします。
-
- 2
-
- ボールに肉と玉ねぎと★を入れこね、小さ目に丸め、油を敷いたフライパンで両面焼きます。弱~中火で、焦げ目がつけばOKです。
-
- 3
-
- 南瓜・大根・人参、調味料☆を入れて煮ます。途中アク・油を掬い捨てます。野菜に火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫掃除に、野菜は何でもOKです。
きっかけ
冷蔵庫掃除
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません