材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- 人参葉(兵庫県産)
- 100g
- にんにく(青森県産)
- 2片
- オリーブオイル
- 大3程
- 塩黒コショウ
- 適量
- 粉チーズ(なくても)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- にんにくはスライスし、人参葉は2~3cmに刻んでおきます。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、人参葉を入れ1分程弱火で軽く炒めた後、スパゲッティーを入れ(茹で汁も少し加えます)炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
-
- 3
-
- 2が乳化(麺がねっとり)したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。塩は小1/2~1で調節してみてください。お好みで粉チーズを掛けるとジュノベーゼ風です。
おいしくなるコツ
短時間の炒めになります。
きっかけ
人参葉に栄養があるのでパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません