材料(2~4人分)
- 牛蒡
- 150g
- ザーサイ
- 130g
- ごま油
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 大1/2
- ★みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ザーサイは水に15分程つけて塩抜きします。水気は絞っておきます。
-
- 2
-
- 牛蒡はたわしで洗い、2、3mmの斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて1と2を炒めます。2~3分炒めたら★を回し入れなじませると出来上がりです。
おいしくなるコツ
少し濃いめの味付けです。ザーサイの塩加減はお好みで抜いてください。
きっかけ
常備菜
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
牛蒡とザーサイの炒めもの