材料(1~2人分)
- 黄金千貫(さつま芋)
- 150g
- ★砂糖
- 40g
- ★塩
- 3g
- ★水
- 30g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 黄金千貫は割り箸くらいの拍子木切りにします。
-
- 2
-
- 170℃の油でカリッとなるまで揚げます。10分ぐらい、泡が細かくなるまで揚げました。
-
- 3
-
- フライパンに★を入れ加熱し、砂糖を溶かします。
-
- 4
-
- 3に油を切った2を入れ絡め、糸を引く前に火を止めます。シリコンシートなどに広げ冷ますと表面が固まり出来上がりです。
おいしくなるコツ
この芋がいいのです。
すぐに食べない(1日置くとか・・・)場合はしっかり目に揚げてください。
きっかけ
普通の芋ではカリッとなりません。
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