ブロッコリーのマヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶tama
ごま油をアクセントにしてみました。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
マヨネーズ
少々
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、好みのかたさになったら冷水にとって水気をきる。
  2. 2
    ごま油、醤油で和える
  3. 3
    器に盛りマヨネーズ、かつお節をかけて完成

おいしくなるコツ

ブロッコリーが温かいうちに和えた方が味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

ブロッコリーが苦手な主人に食べてもらおうと、主人が好きなもので味付けしてみました。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)
料理名
ブロッコリー和え

このレシピを作ったユーザ

茶tama こんにちは!仕事をしているため、簡単パパッと作れるものをモットー(?)に 日々料理作りに励んでいる主婦でございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする